How to write a paragraph on turmeric in hindi?
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भारत के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में हल्दी पौधों को व्यापक रूप से विकसित किया जाता है, जहां हर साल 70,000 एकड़ से अधिक खेती की जाती है।
पौधे लंबे समय से पत्ते, आसपास के स्पाइक्स हैं जहां छोटे फूल होते हैं। हालांकि हल्दी पौधों की जड़, या 'ग्रंथि' का उत्पादन किया जाता है, अदरक के रूप में उसी तरह से। हल्दी के पौधों का उत्पादन करने से पहले लगभग 10 महीने लगने लगते हैं; यह तब उबला हुआ, साफ और सूरज में सूख जाता है काटा हुआ हल्दी का अधिकांश हिस्सा ऊपर उठकर खाना पकाने में उपयोग के लिए जार में बेचा जाता है, हालांकि ताजा जड़ हल्दी भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
पौधे लंबे समय से पत्ते, आसपास के स्पाइक्स हैं जहां छोटे फूल होते हैं। हालांकि हल्दी पौधों की जड़, या 'ग्रंथि' का उत्पादन किया जाता है, अदरक के रूप में उसी तरह से। हल्दी के पौधों का उत्पादन करने से पहले लगभग 10 महीने लगने लगते हैं; यह तब उबला हुआ, साफ और सूरज में सूख जाता है काटा हुआ हल्दी का अधिकांश हिस्सा ऊपर उठकर खाना पकाने में उपयोग के लिए जार में बेचा जाता है, हालांकि ताजा जड़ हल्दी भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
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