Social Sciences, asked by poojaali777, 5 months ago

इ. कृत्रिम खाद्यरंग के कारण कौन-सी व्याधियाँ
होती हैं?​

Answers

Answered by Anonymous
0

Answer:

खाद्य पदार्थो में सिंथेटिक रंग का प्रयोग मानव स्वास्थ्य के लिए सबसे घातक साबित हो रहा है। हरे सिंथेटिक कलर वाले खाद्य पदार्थ से जहां कैंसर का खतरा है वहीं अल्युमिनियम वर्क लगी मिठाइयां खाने से याददाश्त जाने की संभावना अधिक हो जाती है।

होली में मांग बढ़ने के साथ ही खाद्य पदार्थो में मिलावट बढ़ जाती है। जिसके सेवन से मानव तरह-तरह की बीमारियों की गिरफ्त में आ जाता है। मिलावटी दूध और उससे निर्मित खाद्य पदार्थो के सेवन से पेट की विभिन्न बीमारियों से अतिरिक्त लीवर खराब होने का खतरा अधिक होता है। वहीं मिठाइयों पर चांदी की वर्क के स्थान पर धड़ल्ले से अल्युमिनियम के वर्क का प्रयोग किया जाता है। इतना ही नहीं खाद्य कलर काफी महंगा होने और रंग हल्का होने के कारण दुकानदारों द्वारा सिंथेटिक कलर का प्रयोग बड़े पैमाने पर किया जाता है। जो मानव के स्वास्थ्य के लिए काफी खतरनाक है।

please mark me as brainliest

Similar questions