I. खाद्य सामग्री को विकृत गंधिता से बचाने के लिए कौन-सी गैस का उपयोग किया जाता है ?
(क) ऑक्सीजन
(ख) हाइड्रोजन
(ग) नाइट्रोजन
(घ) क्लोरीन।
II. लैड नाइटेट का सन्न है-
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खाद्य सामग्री को विकृत गंधिता से बचाने केलिए नाइट्रोजन गैस का उपयोग किया जाता है
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उत्तर : विकृत-गंधिता- तेल या वसा युक्त खाद्य पदार्थ उपचयित होकर अपना स्वाद एवं गंध को बदल लेते हैं, यह घटना विकृतगंधिता कहलाती है।"
उदाहरण- तेल या वसा में तले हुए खाद्य पदार्थ; जैसे नमकीन, चिप्स आदि लम्बे समय तक रखने उनका स्वाद एवं गंध अप्रिय हो जाती हैं।
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