Hindi, asked by himanshumuwel45, 1 year ago

I want the poem Bhool Gaya he kyu insann in hindi

Answers

Answered by Anonymous
3

भूल गया हैं क्यों इनसान भूल गया हैं क्यों इनसान ! सबकी है मिट्टी की काया सब पर नभ की निर्मल छाया यहाँ नहीं कोई आया है ले विशेष वरदान भूल गया हैं क्यों इनसान ! धरती ने मानव उपजाए मानव ने ही देश बनाए बहु देशों में बसी हुई है एक धरा संतान भूल गया हैं क्यों इनसान ! देश अलग है देश अलग हो वेश अलग है वेश अलग हो मानव का मानव से लेकिन अलग न अंतर-प्राण भूल गया हैं क्यों
Answered by noor0
2
hey Mate..
here is your answer

Bhool Gaya Hai Kyun Insaan
Sabki Hai Mitti ki Kaya
Sab par navki Nirmal Chhaya
Yahan Nahi Koi Aaya he Le vises Badan
Bhool Gaya Hai Kyun Insaan

Dharti Ne Manav upjaye
Manav ne hi Desh Banaye
Bahu deshon Mein Basi Hui Hai Ek Dhara Sansthan
Bhool Gaya Hai Kyun Insaan

Desh alag Hai Desh alag Ho daise alag Hai waise alag hai

Manav ko Manav se jode lekin Antar Pran
Bhool Gaya Hai Kyun Insaan


......
I hope it is helpful for you
Similar questions