Hindi, asked by upendrakumarkhunte, 2 months ago

-
(ii) शुष्क ताप पर भोजन पकाने की विधि नहीं है
(अ) बेक करना।
(ब) उबालना।
(स) भूनना।
(द) आँच पर सेंकना।​

Answers

Answered by shishir303
0

सही विकल्प होगा...

✔ (ब) उबालना।

स्पष्टीकरण ⦂

उबालना शुष्क ताप पर भोजन पकाने की विधि नहीं है। उबालना वह विधि है, जिसमें भोजन को पर्याप्त मात्रा में पानी में डालकर पकाया जाता है। शेष तीनों विधियां बेक करना, भूनना और आग पर सेंकना शुष्क ताप पर पकाने की विधियां हैं।

भोजन को एक गर्म बक्से के अंदर बंद करके एक निश्चित तापमान पर पकाया जाता है। इस बक्से को ओवन कहते हैं। भूनने की विधि में शुष्क ताप पर किसी तवे या ग्रिल या रेत पर भोजन को पकाया जाता है। आग पर सेकने में भोजन को आग में प्रत्यक्ष सामने रखकर पकाया जाता है।

Similar questions