इस कविता का भावार्थ लिखें pls
Attachments:
Answers
Answered by
3
Question:-
इस कविता का भावार्थ लिखें pls
Jalao diye kavita ka bhavarth:-
इसमें कवि ज्ञान के प्रकाश की बात करता है । कवि शिक्षा का मोल विस्तार में बताता है । कवि नीरज कहना चाहते है की हमें अज्ञानता के अँधेरे हो नष्ट करने का प्रयास करना चाहिए । ... इस कविता में कवि कहता है की मनुजता तब तक पूर्ण नहीं है जब तक मन उदासी से भरा है अर्थात हमें पाठ ध्यान से करना चाहिए ।
Answered by
5
Answer:
Isme kavi gyan ki prakaash ki baat karta hai. Kavi siksha ko mol vistaar me batata hai . Kavi neeraj kehna chahte hai ki hame agyanta ke andhere ko nasht karne ka prayas karna chahiye.Isme kavi gyan ki prakaash ki baat karta hai. Kavi siksha ko mol vistaar me batata hai . Kavi neeraj kehna chahte hai ki hame agyanta ke andhere ko nasht karne ka prayas karna chahiye.
❤️❤️
Similar questions