Chemistry, asked by berik6746, 3 months ago

जिन व्यंजनों के उच्चारण में जीभ मूख के विभिन्न स्थानों को छूती है वह कौन सा‌ व्यंजन है​

Answers

Answered by Rupeshsir
6

Answer:

जिन व्यंजनों का उच्चारण करते समय जीभ मुँह के किसी भाग जैसे- कण्ठ, तालु, मूर्धा, दाँत, अथवा होठ का स्पर्श करती है, उन्हें स्पर्श व्यंजन कहते है। सरल शब्दों में- जिन व्यंजन वर्णो का उच्चारण करते समय वायु की टकराहट, कण्ठ, तालु, मूर्धा, दन्त, ओष्ठ को छूती हुई निकले वो स्पर्श व्यंजन कहलाते है।

Similar questions