जो सरकार को सलाह देता है। अंकुरण और बिबिधता की शुद्धता के लिए न्यूनतम सीमा
Answers
Answered by
0
Answer:
कच्चा या पकाकर खाने के लिये बीजों से छोटे-छोटे पौधे जन्माना अंकुरण कहलाता है। अंकुरण द्वारा किसी भी ऋतु में सलाद प्राप्त की जा सकती है। इसके अलावा अंकुरण घर पर या औद्योगिक रूप से किया जा सकता है। अंकुरित खाद्य पूर्वी एशियाई देशों में प्रमुखता से खाया जाता है। माल्ट बनाने के लिये जौ का बड़े पैमाने पर अंकुरण किया जाता है।
Similar questions
Math,
2 days ago
Physics,
2 days ago
Math,
5 days ago
Biology,
8 months ago
Environmental Sciences,
8 months ago