ज्वर की स्थिति में रोगी व्यक्ति को भोजन देते समय किन-किन महत्त्वपूर्ण बातों को ध्यान में रखना चाहिए?
Answers
Answered by
1
Answer:
hiii
your answer is here !
Explanation:
=>ज्वर की स्थिति में रोगी का भोजन वसा युक्त नहीं होना चाहिए।
=>भोजन में अधिक मिर्च – मसालों का प्रयोग नहीं होना चाहिए।
=>भोजन में सादे तरल पेय पदार्थों का समावेश होना चाहिए।
=>भोजन संतुलित होना चाहिए।
=>आहार में अधिक ऊर्जा एवं अधिक प्रोटीनयुक्त भोज्य पदार्थों का समावेश होना चाहिए।
=>भोजन में पर्याप्त नमक एवं फलों का रस दिया जाना चाहिए जिससे पसीने के रूप में खनिज लवणों तथा जल के अत्यधिक उत्सर्जन की पूर्ति हो सके।
follow me !
Similar questions