जब भोजन को लम्बे समय तक पकाया जाता है, तो यह नष्ट हो जाता
(a) प्रोटीन
(b) फोलिक एसिड
(c) आवश्यक वसा अम्ल
(d) इनमें से कोई नहीं
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जब भोजन को लम्बे समय तक पकाया जाता है, तो यह नष्ट हो जाता-
a)प्रोटीन
- अगर भोजन को लंबे समय तक पकाते हैं तो उससे प्रोटीन का denaturation हो जाता हैं ।
- लंबे समय तक पकने पर tryptophan, methionine और कुछ बेसिक अमीनो एसीड्स नष्ट हो जाती है।
- जैसे अगर हम मीट को लंबे समय तक पकाते हैं तो उसमें व्याप्त प्रोटीन कोएगुलेट हो जाती है ,और उसके साथ सुकुर भी जाती है। पकाने से मसल फाइबर्स का पानी लॉस लॉस हो जाता , जिससे वह सोलीडिफाई हो जाती है। इससे मीट चवाने योग नही बचता हैं।
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प्रोटीन
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