Science, asked by sandeepsingh2914, 11 months ago

जब किसी द्रव को गरम किया जाता है तब वह उबलने लगता है। इस क्रिया को क्वथन (boiling) कहते हैं। जिस ताप पर कोई द्रव उबलता है उसे उस द्रव का क्वथनांक कहते हैं। दूध का क्वथनांक ज्ञात करना-एक बीकर में दूध लेकर उसे स्प्रिट लैम्प की सहायता से त्रिपाद स्टैण्ड पर रखकर गर्म करते हैं। जब दूध उबलने लगता है तब तापमापी से दूध का ताप ज्ञात कर लेते हैं। यह ताप ही दूध का क्वथनांक है।

Answers

Answered by mohit8776
0

Answer:

boiling milk boiling milk

Answered by shailendrachoubay456
0

Explanation:

दिया गया कथन सही है।

जब तरल आवश्यक तापमान पर गर्म होना शुरू होता है, तो वह इसे तरल से वाष्प में परिवर्तित करना शुरू कर देता है। जिस तापमान पर यह होता है उसे पदार्थ के  क्वथन तापमान के रूप में जाना जाता है और इस प्रक्रिया को  क्वथन के रूप में जाना जाता है।

थर्मामीटर का उपयोग पदार्थ के तापमान को मापने के लिए किया जाता है।

Similar questions