Jab Kisi Chalak se धारा प्रवाहित की जाती है तो वह गर्म क्यों हो जाता है
Answers
Answered by
0
तापीय ऊर्जा तार को गर्म करने का कारण बनती है।
स्पष्टीकरण:
विद्युत प्रतिरोध वाले तारों के कारण, जिसका अर्थ है कि वे इलेक्ट्रॉनों की गति का विरोध करते हैं, इलेक्ट्रॉन तार के बाहर परमाणुओं में टकराते हैं, और उनकी गतिज ऊर्जा में से कुछ परमाणुओं को थर्मल ऊर्जा (तापीय ऊर्जा) के रूप में दिया जाता है। यह तापीय ऊर्जा तार को गर्म करने का कारण बनती है।
vidyut pratirodh vaale taaron ke kaaran, jisaka arth hai ki ve ilektronon kee gati ka virodh karate hain, ilektron taar ke baahar paramaanuon mein takaraate hain, aur unakee gatij oorja mein se kuch paramaanuon ko tharmal oorja ke roop mein diya jaata hai. yah taapeey oorja taar ko garm karane ka kaaran banatee hai.
Similar questions
Social Sciences,
5 months ago
Science,
5 months ago
Science,
11 months ago
English,
11 months ago
Math,
1 year ago