Science, asked by rky15961, 5 months ago

jab kisi khadya padarth se lipta kagaj chikna aur parbhashi ho jata hai iska matlab hai ke bhojan main samil hai

sugar

vasa

protein

aayren

vasa​

Answers

Answered by snowyseret
2

Answer:

अमीनो अम्ल के पॉलीमराईजेशन से बनने वाले इस पदार्थ की अणु मात्रा १०,००० से अधिक होती है। प्राथमिक ...

Answered by rihuu95
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Answer:

दिए हुए प्रश्न -"के उत्तर है।अब किसी खाने वाले पदार्थ से लिपटा कागज़ चिकना और परभाषी हो जाता है इसका मतलब है के भोजन मैं समिल है चीनी वासा प्रोटीन आएन वासा "के उत्तर है-

वसा

Explanation:

वसा एक ऐसा कार्बनिक मिश्रण है, जो कार्बन, हाइड्रोजन और ऑक्सीजन से निर्मित होता है। आहार में ये तत्व ऊर्जा के प्रमुख स्रोत हैं।विटामिन को सोखने में शरीर की मदद करता है।

वसा के फायदे -

जो शरीर द्वारा नहीं बनाया जाता है,वसा वो आवश्यक फैटी एसिड प्रदान करता है। यह फैटी एसिड हमें भोजन के माध्यम से प्राप्त होता है। लिनोलीइक और लिनोलेनिक फैटी एसिड फैटी एसिड  सूजन को नियंत्रित करने, रक्त के जमने और मस्तिष्क के विकास के लिए महत्वपूर्ण हैं  । इसी कारण से हमारे लिए लिनोलीइक और लिनोलेनिक फैटी एसिड आवश्यक हैं।

वसा की कमी से  होन वाले रोग

शरीर में वसा की कमी से-

  • स्किन समस्याएं ,
  • बाल झड़ना एक कारण ,
  • हार्मोन्स असंतुलित होना ,
  • थकान महसूस होना ,
  • इम्यूनिटी कमजोर होना हैं।

#SPJ3

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