जटिल खाद्य पदार्थों के सरल पदार्थों में परिवर्तित होने यो टूटने के प्रक्रम को ………. कहते हैं।
अमीबा ……….. को आहार के रूप में लेता है।
घास में…………….की प्रचुरता होती है, जो एक प्रकार का कार्बोहाइड्रेट है।
………… जटिल पदार्थों को उनके सरल रूप में परिवर्तित कर देते हैं।
आमाशय की आंतरिक सतह श्लेष्मा, ………..तथा पाचक रस स्रावित करती है।
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Answer:
(1) पाचन
(2) सूक्ष्मजीवो
(3) सेल्युलोज
(4) पाचक रस
(5) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
Explanation:
(1) जटिल खाद्य पदार्थों के सरल पदार्थों में परिवर्तित होने यो टूटने के प्रक्रम को ……पाचन …. कहते हैं।
(2) अमीबा …सूक्ष्मजीवो …….. को आहार के रूप में लेता है।
(3) घास में……सेल्युलोज ……….की प्रचुरता होती है, जो एक प्रकार का कार्बोहाइड्रेट है।
(4)……पाचक रस …… जटिल पदार्थों को उनके सरल रूप में परिवर्तित कर देते हैं।
(5) आमाशय की आंतरिक सतह श्लेष्मा, ……हाइड्रोक्लोरिक अम्ल…..तथा पाचक रस स्रावित करती है।