जटिल प्रक्रियाओं वाले व्यंजन कैसे तैयार किए जाते हैं
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1. आहार में ठंडे भोजन की भूमिका, भोजन की विशेषता और जैविक मान
2. ठंडे व्यंजनों का वर्गीकरण।
1. आहार में ठंडे भोजन की भूमिका, भोजन की विशेषता और जैविक मूल्य
शीत ऐपेटाइज़र और व्यंजन व्यंजनों का एक काफी विविध समूह है जिसमें विभिन्न प्रकार के सलाद, विनैग्रेट्स, मछली व्यंजन और मछली उत्पाद, मांस और मांस उत्पाद, जेली, ज़िवन, अंडे के व्यंजन आदि शामिल हैं, जो मानव पोषण में बेहद महत्वपूर्ण हैं। विभिन्न प्रकार के उत्पादों का उपयोग करके उनकी तैयारी के लिए - कच्ची और उबली हुई सब्जियां, मशरूम, मांस, मछली, अंडे।
मानव पोषण में ठंडे खाद्य पदार्थों और स्नैक्स की भूमिका बहुत महत्वपूर्ण है। उन्हें मुख्य व्यंजनों से पहले भूख को उत्तेजित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है - यह उन्हें मेज पर परोसने का पारंपरिक तरीका बताता है।
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