झने परंपरा सेजापानि यों को क्या लाभ हुआ?
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Answer:
जापानी व्यंजनों में जापान के क्षेत्रीय और पारंपरिक खाद्य पदार्थ शामिल हैं, जो सदियों के राजनीतिक, आर्थिक और सामाजिक परिवर्तनों के माध्यम से विकसित हुए हैं। जापान का पारंपरिक व्यंजन (जापानी: वाशोकू ) चावल पर मिसो सूप और अन्य व्यंजनों पर आधारित है; मौसमी अवयवों पर जोर है। साइड डिश में अक्सर मछली, मसालेदार सब्जियां और शोरबा में पकी सब्जियां शामिल होती हैं। समुद्री भोजन आम है, अक्सर ग्रिल किया जाता है, लेकिन साशिमी या सुशी के रूप में कच्चा भी परोसा जाता है । समुद्री भोजन और सब्जियों को भी टेम्पुरा की तरह हल्के घोल में तल कर तल लिया जाता है । चावल के अलावा, एक स्टेपल में नूडल्स शामिल हैं, जैसे सोबा और उडोन. जापान में कई उबले हुए व्यंजन भी हैं जैसे ओडेन नामक शोरबा में मछली उत्पादों , या सुकियाकी और निकुजागा में गोमांस ।
Explanation:
2011 में, जापान ने फ्रांस को पछाड़ दिया और सबसे अधिक 3-तारांकित मिशेलिन रेस्तरां वाला देश बन गया ; 2018 तक, राजधानी टोक्यो ने दुनिया में सबसे अधिक 3-तारांकित रेस्तरां वाले शहर का खिताब बरकरार रखा है। [1] 2013 में, जापानी व्यंजनों को यूनेस्को की अमूर्त विरासत सूची में जोड़ा गया था । [2]