Hindi, asked by hmk93, 1 year ago

jo shipaane yogea ho ka one word in hindi ​

Answers

Answered by GENIUS1223
2

अच्छे चरित्र वाला

Achchhe Charitra Vala सच्चरित्र

आज्ञा का पालन करने वाला

Agya ka Palan Karne Vala आज्ञाकारी

आकाश को चूमने वाला  

Akash Ko Chumane Vala गगनचुंबी

आकाश में उड़ने वाला  

Akash me Udne Vala नभचर

 

आलोचना करने वाला  

Alochana Karne Vala आलोचक

अपने देश से दुसरे देश में समान जाना

Apne Desh Se Dusre Desh Main Saman Jana निर्यात

अपनी हत्या स्वयं करना

Apni Hatya Swayam Karna आत्महत्या

अत्यंत सुन्दर स्त्री

Atyant Sundar Stri रूपसी

बच्चों के लिए काम की वस्तु

Bachcho ke Liye Kaam ki Vastu बालोपयोगी

बहुत तेज चलने वाला

Bahut Tej Chalne Vala द्रुतगामी

हित / भलाई चाहने वाला

Bhalai Chahne Vala हितैषी

भूत, वर्तमान, भविष्य को देखने वाला

Bhoot, Vartman, Bhavishya Ko Dekhne Vala त्रिकालदर्शी

बिलकुल बरबाद हो गया हो

Bilkul Barbad Ho Gaya Ho ध्वस्त

बिना वेतन का

Bina Vetan Ka अवैतनिक

चिंता में डूबा हुआ

Chinta me Dooba Hua चिंतित

दया करने वाला

Daya Karne Vala दयालु

दिल से होने वाला

Dil Se Hone Vala हार्दिक

दूर की सोचने वाला

Door Ki Sochne Vala दूरदर्शी

दूसरों पर उपकार करने वाला

Dusaron Par Upkar Karne Vala उपकारी

दुसरे देश से अपने देश में समान आना

Dusre Desh se Apne Desh Main Saman Lana आयात

दूसरों की बातों में दखल देना

Dusron Ki Baton main Dakhal Dena हस्तक्षेप

गणित का ज्ञाता  

Ganit Ka Gyata गणितज्ञ

ज्ञान देने वाली

Gyan Dene Vali ज्ञानदा

हाथ में चक्र धारण करने वाला  

Haath me Chakra Dharan Karne Vala चक्रपाणि

हाथ से लिखा हुआ

Haath se Likha Hua हस्तलिखित

हमेशा सत्य बोलने वाला

Hamesha Satya Bolne Vala सत्यवादी

हिंसा करने वाला

Hinsa Karne Vala हिंसक

ईश्वर में आस्था रखने वाला  

Ishwar me Aastha Rakhane Vala आस्तिक

ईश्वर पर विश्वास न रखने वाला

Ishwar par Vishwas na Rakhane Vala नास्तिक

इतिहास का ज्ञाता  

Itihas Ka Gyata अतिहासज्ञ

जहाँ पहुँचा न जा सके

Jahan Pahuncha na Jaa Sake अगम्य

जानने की इच्छा रखने वाला

Janane Ki Ichchha Rakhne Vala जिज्ञासु

जनता में प्रचलित सुनी -सुनाई बात

Janta main Prachlit Suni Sunai Baat किंवदंती

जिस भूमि पर कुछ न उग सके

Jis Bhumi par Kuch na Ug Sake ऊसर

जिस पर उपकार किया गया हो  

Jis par Upkar Kiya Gaya Ho उपकृत

जिस पर विश्वास न किया जा सके

Jis par Vishvas na Kiya Ja Sake अविश्वनीय

जिस स्त्री के कभी संतान न हुई हो

Jis Stri ke Kabhi Santan na Hui Ho वंध्या, बाँझ

जिसे दंड का भय न हो

Jise Dand Ka Bhay na Ho उदंड

जिसे देखकर भय लगे

Jise Dekhkar Bhay Lage भयानक

जिसे गुप्त रखा जाए

Jise Gupt Rakha Jaye गोपनीय

जिसे क्षमा न किया जा सके

Jise Kshama na Kiya ja Sake अक्षम्य

जिसका आकार न हो

Jiska Aakar na Ho निराकार

जिसका आचरण अच्छा न हो

Jiska Acharan Achchha na Ho दुराचारी

जिसका जन्म न हो

Jiska Janm na Ho अजन्मा

जिसका कोई आधार न हो

Jiska Koi Adhar na Ho निराधार

जिसका कोई मूल्य न हो

Jiska Koi Mulya na Ho अमूल्य

जिसका कोई शत्रु न हो

Jiska Koi Shatru na Ho अजातशत्रु

Similar questions