केचुआ का स्वसन अंग क्या है?
Answers
Answer:
gonads
Explanation:
nerveganglion or gonads
Answer:
Explanation:
श्वसन। केंचुए का कोई विशेष श्वसन अंग नहीं होता है। नम त्वचा और केशिकाओं के माध्यम से गैसों का आदान-प्रदान किया जाता है, जहां ऑक्सीजन को रक्त प्लाज्मा में भंग हीमोग्लोबिन द्वारा उठाया जाता है और कार्बन डाइऑक्साइड जारी किया जाता है। पानी, साथ ही लवण को भी सक्रिय परिवहन द्वारा त्वचा के माध्यम से स्थानांतरित किया जा सकता है।
shvasan. kenchue ka koee vishesh shvasan ang nahin hota hai. nam tvacha aur keshikaon ke maadhyam se gaison ka aadaan-pradaan kiya jaata hai, jahaan okseejan ko rakt plaajma mein bhang heemoglobin dvaara uthaaya jaata hai aur kaarban daioksaid jaaree kiya jaata hai. paanee, saath hee lavan ko bhee sakriy parivahan dvaara tvacha ke maadhyam se sthaanaantarit kiya ja sakata hai.