Hindi, asked by kumarsahil74282, 1 month ago

कुछ किशमिश तीनों प्रकार के विलयन में कुछ समय तक होगा किशमिश पर क्या-क्या प्रभाव पडते, लिरिसर ।

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Answered by mamtameena18480
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full निबंध किसमिश पर

सूखे हुए छोटे या मध्यम आकार के अंगूर जिसमें बीज न के बराबर होते है उसको "किशमिश" कहा जाता है। किशमि

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किशमिश सूखे अंगूरों को कहा जाता है। पारम्परिक रूप से बड़े अकार के अंगूरों की किशमिश को हिन्दी में मुनक्का कहा जाता है।[1]

अंगूर सुखाने से उनके अन्दर की चीनी बिल्लौर (क्रिस्टल) बना लेती है

अलग-अलग जाति के अंगूरों से बने किशमिश

पौष्टिकता संपादित करें

किशमिशों के वज़न का ६७% से ७२% शक्कर होता है, जो अधिकतर ग्लूकोस और फ़्रूक्टोस के रूप में होता है।[2] इनका ३% भाग प्रोटीन और ३.५% भाग पाचन में मददगार फ़ाइबर (रेशा) होता है।[3] ख़ुबानियों और आलू बुख़ारों की तरह इनमें लाभदायक प्रति आक्सीकारक (ऐंटी- ऑक्सिडॅन्ट) की बहुत मात्रा होती है लेकिन ताज़े अंगूरों की तुलना में विटामिन सी कम होता है। इनमें सोडियम कम होता है और कोलेस्टेरॉल बिलकुल नहीं होता।[4] अनुसन्धान में कुछ संकेत मिलें हैं कि अधिक रक्तचाप (ब्लड प्रेशर) वाले मरीज़ों द्वारा किशमिशों का सेवन करने से उनके रक्तचाप पर कुछ लाभदायक असर होता है, हालांकि इसपर अभी अधिक अध्ययन की ज़रुरत है।[5]

अंगूर को सुखाकर किशमिश बनाया जाता है।

कुत्तों के लिए विषाक्त संपादित करें

अंगूर और किशमिश कुत्तों के गुर्दों को खराब कर सकते हैं। इसका सही कारण अभी ज्ञात नहीं है लेकिन पालतू कुत्तों को यह दो चीजें कभी खाने के लिए नहीं देनी चाहियें।[6]

इन्हें भी देखें

सन्दर्भ

Last edited 2 months ago by अनुनाद सिंह

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ताइज़ प्रान्त

हाला

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