(क) हींग में मिलावट होती है।
(अ) पपीते के बीज से
(स) गेरू मिट्टी से
(ब) भुट्टे के बाल से
(द) गोंद से
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hlo mates....
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sorry.......idon't know answer this question.......
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गंध कस्तूरी या कस्तूरी जैसा दिखता है। भारत में इसके मुख्य बाजार में अक्सर जटामांसी (नारडोस्टैक्टिस जटामांसी) या तगार (वेलेरियाना सेल्टिका) की जड़ों के साथ मिलावट की जाती है।
Explanation:
- हींग एक ओलेओ-गम-राल है जो ईरानी स्थानिक औषधीय पौधे की जड़ों के एक्सयूडेट्स से प्राप्त होता है,
- यह दुनिया भर में व्यापक रूप से विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थों में स्वाद बढ़ाने वाले मसाले के रूप में उपयोग किया जाता है।
- हिंग गोंद जैसा राल होता है जिसे फेरुला पौधे के तने और जड़ों के सूखे रस से निकाला जाता है और फिर पारंपरिक तरीके से भारी पत्थरों के बीच या हथौड़े से कुचल दिया जाता है, इसके लिए बहुत अधिक जनशक्ति की आवश्यकता होती है।
- इसमें कुछ ऐसे घटक होते हैं जिनमें कार्मिनेटिव (गैस से राहत देता है) और एंटीस्पास्मोडिक प्रभाव होता है।
- यह पेट दर्द, पेट फूलना, ऐंठन को कम करने में मदद करता है और पाचन में सुधार करने में भी मदद करता है।
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