History, asked by modineekita93, 2 months ago

कोई दो पोषक अल्पहार तैयार करें
में निम्नलिखित शामिल होने चाहिए
एक शालार्पूव बच्चे के लिए और दूसरा वृद्ध व्यक्ति के लिए।
अल्पहारका नाम
प्रयुक्त सामाग्रियों की सूची
बनाने की विधि
खाद्य स्रोत जो उस व्यक्ति के लिए विशिष्ट रूप में महत्वपूर्ण पोषक तत्वों की आवश्यकता में योग
बच्चे और वृद्ध व्यक्ति के लिए अल्पाहार पौष्टिकता की दृष्टि से चयन की पुष्टि कीजिए।​

Answers

Answered by sushantkumar25471
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Answer:

स्नैक (अल्पाहार) भोजन का वह भाग है जो अक्सर नियमित भोजन से कम होता है, आमतौर पर जिसे दो भोजनों के बीच में खाया जाता है।[1] स्नैक्स कई किस्मों में आते हैं जिसमें शामिल हैं पैक किये हुए और संसाधित खाद्य पदार्थ और घर पर ताजा सामग्री से बनी चीज़ें.

परंपरागत रूप से, नाश्ता आमतौर पर घर में उपलब्ध सामग्री से तैयार किया जाता था। अक्सर बची हुई सामग्री, कटे हुए ठंडे मांस, मेवा, फल से बने सैंडविच और इसी प्रकार के कई सामान नाश्ते के रूप में इस्तेमाल किए जाते थे। डैगवूड सैंडविच मूलतः. अधिक नाश्ते की इच्छा रखने वाले एक कार्टून चरित्र का विनोदी परिणाम था कॉफी जैसे पेय पदार्थों को, आम तौर पर स्नैक्स नहीं माना जाता है, हालांकि इसे भोजनों के बीच में नाश्ते की तरह या स्नैक्स के साथ लिया जाता है। एक पेय को नाश्ता तभी माना जा सकता है जब उस पेय में कुछ ठोस खाद्य पदार्थ (जैसे, स्ट्रॉबेरी, केले, कीवी) मिश्रित किए जाएं.

साधारण स्नैक्स जैसे कि सादे अनाज, पास्ता और सब्जियां भी काफी लोकप्रिय हैं और नाश्ता शब्द का उल्लेख अक्सर पकाए हुए और बचे हुए बड़े भोजन के लिए किया जाता है। सिक्स-मील इटिंग (छह-बार खाना) भी अक्सर स्नैक्स का ही एक रूप माना जाता है।

सुविधा स्टोर के प्रसार के साथ, पैक किये स्नैक फूड अब एक महत्वपूर्ण व्यापार बन गए हैं। स्नैक फूड आमतौर पर वहनीय, त्वरित और संतोषजनक तरीके से तैयार किए जाते हैं। संसाधित स्नैक फूड को इस प्रकार डिजाइन किया जाता है कि यह कम खराब हो, अधिक टिकाऊ हो और बनाए गए खाद्य पदार्थों से अधिक वहनीय हो। इसमें अक्सर पर्याप्त मात्रा में मिठास, परिरक्षक और आकर्षक सामग्री जैसे चॉकलेट, मूंगफली और विशेष जायके (जैसे, विशेष मसालेदार आलू के चिप्स) होते हैं। जल्दी से खाए जाने वाले या रात को सोने से पहले खाए जाने वाले नाश्ते को मिडनाइट स्नैक्स कह सकते हैं

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