केक या पावरोटी बनाने में बेकिंग पाउडर का उपयोग क्यों किया जाता है?
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Baking soda is a leavening agent used in baked goods like cakes, muffins, and cookies. ... Baking soda becomes activated when it's combined with both an acidic ingredient and a liquid. Upon activation, carbon dioxide is produced, which allows baked goods to rise and become light and fluffy
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बेकिंग पाउडर एक सूखा रासायनिक खमीर घटक है जिसका उपयोग मात्रा बढ़ाने और पके हुए माल की बनावट को हल्का करने के लिए किया जाता है। यह कार्बोनेट या बाइकार्बोनेट से बना है और एक कमजोर एसिड है।
बेकिंग पाउडर:
- बेकिंग पाउडर बनाने के लिए कार्बोनेट या बाइकार्बोनेट और एक कमजोर एसिड के मिश्रण का उपयोग किया जाता है, एक सूखा रासायनिक रिसाव एजेंट।
- एक बफर की उपस्थिति, जैसे कि कॉर्नस्टार्च, आधार और एसिड को बहुत जल्द बातचीत करने से रोकता है।
- बेकिंग पाउडर का उपयोग पके हुए खाद्य पदार्थों को अधिक मात्रा और हल्का बनावट देने के लिए किया जाता है।
- एसिड-बेस इंटरैक्शन के माध्यम से, कार्बन डाइऑक्साइड गैस को एक बैटर या आटे में छोड़ा जाता है, जिससे मिश्रण को गीला तरल में बुलबुले को फैलाने के लिए मजबूर किया जाता है।
- एक अंग्रेजी खाद्य निर्माता अल्फ्रेड बर्ड ने 1843 में पहला एकल-अभिनय बेकिंग पाउडर बनाया।
- यह उत्पाद गीला होते ही परिवेश के तापमान पर कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ता है।
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