केक या पवारोटी बनाने में बेकिंग पाउडर का
उपयोग क्यों किया जाता
है?
Answers
Answered by
12
Answer:
बेकिंग पाउडर केक, मफिन्स, कुकीज आदि को बनाते समय फुलाने के लिये काम में लाया जाता है. यह देखने में सफेद मैदा जैसा होता है. स्वाद में खट्टापन लिये हुये खारा होता है.
Answered by
4
केक या पवारोटी बनाने में बेकिंग पाउडर का उपयोग क्यों किया जाता है?
- बेकिंग पाउडर का उपयोग पके हुए खाद्य पदार्थों की मात्रा बढ़ाने और उनकी बनावट को हल्का करने के लिए किया जाता है। ए
- सिड-बेस इंटरैक्शन के माध्यम से, कार्बन डाइऑक्साइड गैस को एक बैटर या आटे में छोड़ा जाता है, जिससे मिश्रण का विस्तार और मिश्रण करने के लिए गीले तरल में बुलबुले पैदा होते हैं।
- बिना बेकिंग पाउडर के पाउंड केक को बेक करने से अनाकर्षक बनावट वाला गाढ़ा, किरकिरा केक निकल सकता है। स्वाद नहीं बदलेगा, लेकिन ठेठ उच्च, फटा शीर्ष चला जाएगा।
- इसे सावधानीपूर्वक मिलाने से बचा जा सकता है, लेकिन बेकिंग पाउडर आपके पाउंड केक के लिए सुरक्षा जाल के रूप में काम करता है।
Similar questions
Math,
4 months ago
Math,
4 months ago
Computer Science,
4 months ago
Science,
7 months ago
Social Sciences,
7 months ago
Math,
1 year ago
Chemistry,
1 year ago