Hindi, asked by reshmaakkar55, 4 months ago


काली घटा धिरने की बात क्यों कही गई।९
राजा जी की मृत्यु के उपरांत रानी झाँसी के ऊपर एक के बाद
एक विपत्ति आने लगी । अंग्रेजी की नीति थी की निः
संतान राजा की मृत्यु के बाद उस राज्य पर अपना अधिकार
कर लेते थे । पानी के जीवन मैं दुख का अंधकार या गया)
इसलिए काली घटा घिरने की बात कही गई है।
2.
आरत
कविता की दूसरी पंक्ति में भारत को 'बूढा' कहकर और उसने
नयी जवानी। माने की बात कहकर सुभद्रा कुमारी चौहान
क्या बताना चाहती हैं?
कवपित्री सुभट्टा कुमारी चौहान ते की
इसलिए कहा क्योकि तब प्यारत की या बहुत शिपित और
जर्जर हो चुकी थी भारत लंबे समय से अंग्रेजों की गुलामी
सैहर ताह से कमजोर हो पाया | नई जवानी'बई आने
>​

Answers

Answered by shaswatbhardwaj866
0

Answer:

kalighata darne ki baat kyon kahi Gai raja ji ki mrutyu ke uprant Rani jhansi ke upar ek ke bad ek vipatti aane lagi angreji ki niti thi ki naam santan raja ke mrutyu ke bad use Raj per apna adhikar kar lete the pani ke jivan mein dukh andhkar yah Gaya isliye Kali ghatakalighata darne ki baat kyon kahi Gai raja ji ki mrutyu ke uprant Rani jhansi ke upar ek ke bad ek vipatti aane lagi angreji ki niti thi ki naam santan raja ke mrutyu ke bad use Raj per apna adhikar kar lete the pani ke jivan mein dukh andhkar yah Gaya isliye Kali ghata kya

Similar questions