Science, asked by ananya3434, 9 months ago

क्रीम सेपरेटर में दूध में से वसा को किस कारण से
अलग किया जा सकता है ?
S
WE
1 ससंजक बल
21 गुरूत्वीय बल
3 अभिकेन्द्र बल
14 अपकेन्द्री बल​

Answers

Answered by skyfall63
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(4) अपकेन्द्री बल

Explanation:

  • अधिकांश आधुनिक पौधे विभिन्न उत्पादों की वसा सामग्री को नियंत्रित करने के लिए एक विभाजक का उपयोग करते हैं। एक विभाजक एक उच्च गति वाली अपकेंद्रित्र है जो इस सिद्धांत पर कार्य करता है कि क्रीम या बटरफैट दूध में अन्य घटकों की तुलना में हल्का है। केन्द्रापसारक बलों के कारण क्रीम विभाजक में दूध से अलग किया जा सकता है।
  • दूध एक पानी के तरल में तेल (क्रीम) की छोटी बूंदों का एक निलंबन है। सेंट्रीफ्यूजेशन की प्रक्रिया का उपयोग दूध से क्रीम को अलग करने के लिए किया जाता है। दूध को एक बड़े कंटेनर में बड़ी अपकेंद्रित्र मशीन में डाल दिया जाता है।
  • जब अपकेंद्रित्र मशीन को चालू किया जाता है, तो दूध अपने कंटेनर में बहुत तेज गति से घुमाया जाता है (या घूमता है)। केन्द्रापसारक बल दूध पर कार्य करता है और इसके कारण दूध क्रीम और स्किम्ड दूध में अलग हो जाता है। हल्का होने वाला क्रीम, स्किम्ड दूध के ऊपर तैरता है और फिर निकाला जा सकता है।

To know more

Name the three types of centrifugal process. Draw the neat sketch of ...

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