किसी भोज्य पदार्थ को बनाने के लिए जिस पदार्थ की आवश्यकता होती है उसे क्या कहते हैं
Answers
Answer:
किसी खाद्य पदार्थ को तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री को सामग्री( ingredients) कहा जाता है।
Answer:
किसी भोज्य पदार्थ को बनाने के लिए जिस पदार्थ की आवश्यकता होती है उसे कहते हैं सामग्री।
Explanation:
जो एक यौगिक में जाता है या किसी संयोजन या मिश्रण का एक घटक तत्व है, उसे एक घटक के रूप में संदर्भित किया जाता है। वांछित परिणाम उत्पन्न करने के लिए भोजन में जोड़ा जाने वाला कोई भी पदार्थ एक घटक माना जाता है। खाद्य योजक, जो प्रसंस्करण, भंडारण, या पैकेजिंग के दौरान विशेष तकनीकी और/या कार्यात्मक लक्ष्यों के लिए भोजन में जोड़े गए यौगिक हैं, को "खाद्य सामग्री" वाक्यांश के तहत शामिल किया गया है। सामग्री को खाद्य उत्पादों या अन्य पदार्थों के रूप में भी संदर्भित किया जा सकता है जिन्हें एक निश्चित व्यंजन बनाने के लिए मिश्रित किया जाता है। भोजन हजारों विभिन्न सामग्रियों से बनाया जा सकता है। अपने डेटाबेस में, खाद्य एवं औषधि प्रशासन (एफडीए) 3000 से अधिक पदार्थों का ट्रैक रखता है, जिनमें से कई का हम नियमित रूप से घर पर उपयोग करते हैं।
इसलिए, सामग्री महत्वपूर्ण हैं क्योंकि एक सलाद की नीरस और अनाकर्षक से रचनात्मक और लालसा-योग्य में बदलने की क्षमता उसके अवयवों की गुणवत्ता पर निर्भर करती है।