Hindi, asked by sohanlalbhagora16, 1 year ago

किसी राजनीतिक दल से किसी पद की उम्मीदवारी के लिए पत्र कैसे लिखे

Answers

Answered by rjhut1
2

उम्मीदवार के लिए एक पत्र का मूल प्रारूप

कार्यालय के लिए चलने के इरादे के पत्र में एक बुनियादी संरचना है:

अभिवादन: यदि आप कर सकते हैं तो इसे किसी विशिष्ट व्यक्ति को संबोधित करें। प्रिय श्रीमती मैकफरसन, प्रिय मतदाता से बेहतर है। लेकिन प्रिय वोटर चुटकी में कर देगा।

आशय का कथन: स्थानीय समुदाय से अपना और अपने संबंधों का परिचय दें। नागरिक संगठनों या सार्वजनिक सेवा में अपनी भागीदारी पर ध्यान दें। फिर सकारात्मक परिवर्तन लाने की आपकी इच्छा को बताएं और आपके चुनाव का लाभकारी प्रभाव कैसे हो सकता है। दोस्ताना और आकर्षक रहें ताकि पाठक जारी रखना चाहता है।

आपका प्लेटफ़ॉर्म: पाठक को दो या तीन मुद्दे बताएं, जिन पर आपका अभियान फ़ोकस करने की योजना बना रहा है। बताएं कि आप उन्हें लेने के लिए उम्मीदवार क्यों हैं और आप मुद्दों को संबोधित करने की योजना कैसे बनाते हैं। यह एक या दो संक्षिप्त पैराग्राफ के साथ संक्षिप्त होना चाहिए और यह आधिकारिक होना चाहिए। पाठक समझें कि आप इस विशेष कार्य के लिए उम्मीदवार क्यों हैं।

अपनी उम्मीदवारी की घोषणा करें: औपचारिक रूप से कहा गया है कि आप सार्वजनिक कार्यालय के लिए दौड़ना चाहते हैं और यह इंगित करते हैं कि कौन सा कार्यालय और जिला या सीट संख्या है। चुनाव की तारीख पर भी ध्यान दें। संक्षेप में व्यक्त करें कि आप क्यों चलाना चाहते हैं। शायद यह समुदाय या स्थिति के लिए एक भावनात्मक संबंध है, या ऐसा कुछ विशिष्ट हुआ जो आपकी उम्मीदवारी को प्रभावित करता है।

पाठक से समर्थन का अनुरोध करें: यदि आपको मौद्रिक सहायता की आवश्यकता है, तो सही राशि और उस तिथि को व्यक्त करें, जिसके लिए आपको धन जुटाने की आवश्यकता है। लेकिन अपने अनुरोध को नकदी तक सीमित न करें। अभियान में भी योगदान देने के लिए मदद मांगें।

ummeedavaar ke lie ek patr ka mool praaroop

kaaryaalay ke lie chalane ke iraade ke patr mein ek buniyaadee sanrachana hai:

abhivaadan: yadi aap kar sakate hain to ise kisee vishisht vyakti ko sambodhit karen. priy shreematee maikapharasan, priy matadaata se behatar hai. lekin priy votar chutakee mein kar dega.

aashay ka kathan: sthaaneey samudaay se apana aur apane sambandhon ka parichay den. naagarik sangathanon ya saarvajanik seva mein apanee bhaageedaaree par dhyaan den. phir sakaaraatmak parivartan laane kee aapakee ichchha ko bataen aur aapake chunaav ka laabhakaaree prabhaav kaise ho sakata hai. dostaana aur aakarshak rahen taaki paathak jaaree rakhana chaahata hai.

aapaka pletaform: paathak ko do ya teen mudde bataen, jin par aapaka abhiyaan fokas karane kee yojana bana raha hai. bataen ki aap unhen lene ke lie ummeedavaar kyon hain aur aap muddon ko sambodhit karane kee yojana kaise banaate hain. yah ek ya do sankshipt pairaagraaph ke saath sankshipt hona chaahie aur yah aadhikaarik hona chaahie. paathak samajhen ki aap is vishesh kaary ke lie ummeedavaar kyon hain.

apanee ummeedavaaree kee ghoshana karen: aupachaarik roop se kaha gaya hai ki aap saarvajanik kaaryaalay ke lie daudana chaahate hain aur yah ingit karate hain ki kaun sa kaaryaalay aur jila ya seet sankhya hai. chunaav kee taareekh par bhee dhyaan den. sankshep mein vyakt karen ki aap kyon chalaana chaahate hain. shaayad yah samudaay ya sthiti ke lie ek bhaavanaatmak sambandh hai, ya aisa kuchh vishisht hua jo aapakee ummeedavaaree ko prabhaavit karata hai.

paathak se samarthan ka anurodh karen: yadi aapako maudrik sahaayata kee aavashyakata hai, to sahee raashi aur us tithi ko vyakt karen, jisake lie aapako dhan jutaane kee aavashyakata hai. lekin apane anurodh ko nakadee tak seemit na karen. abhiyaan mein bhee yogadaan dene ke lie madad maangen.

Similar questions