History, asked by teeyaswami, 8 days ago

किसी स्थान विशेष के किन आधारों पर शहद की संज्ञा दी जाती है कोई दो विशेषताओं का उल्लेख कीजिए​

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Answered by adityashetty576
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शहद एक मीठा, चिपचिपा खाद्य पदार्थ है जो मधुमक्खियों और कुछ संबंधित कीड़ों द्वारा बनाया जाता है, जैसे कि बिना डंक वाली मधुमक्खियां।[1][2] मधुमक्खियां पौधों के शर्करा स्राव (पुष्प अमृत) से या अन्य कीड़ों (जैसे हनीड्यू) के स्राव से, regurgitation, एंजाइमी गतिविधि और पानी के वाष्पीकरण द्वारा शहद का उत्पादन करती हैं। मधुमक्खियां शहद को मधुकोश नामक मोम संरचनाओं में संग्रहित करती हैं, जबकि डंक रहित मधुमक्खियां शहद को मोम और राल से बने बर्तनों में संग्रहित करती हैं। [1] [२] [३] मधु मक्खियों (जीनस एपिस) द्वारा उत्पादित शहद की विविधता इसके विश्वव्यापी व्यावसायिक उत्पादन और मानव उपभोग के कारण सबसे प्रसिद्ध है। शहद जंगली मधुमक्खी कालोनियों, या पालतू मधुमक्खियों के छत्तों से एकत्र किया जाता है, जिसे मधुमक्खी पालन या मधुमक्खी पालन के रूप में जाना जाता है।

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