Science, asked by jitendrachoudharyjat, 2 months ago

किसको मांस और मछली में जीवाणुओं के विकास को रोकने के लिए उपयोग किया जाता है​

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Answered by Atharv158
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Answer:

सामान्य नमक का उपयोग मांस एवं मछली के परिरक्षण भण्डारण कर लेते हैं। ऐसा करने से सूक्ष्मजीवों की के लिए काफी लम्बे अरसे से किया जा रहा है। जीवाणु वृद्धि रुक जाती है। इस प्रक्रिया की खोज लुई पॉश्चर की वृद्धि रोकने के लिए मांस तथा मछली को सूखे ___ नामक वैज्ञानिक ने की थी, इसीलिए इसे पॉश्चरीकरण नमक से ढक देते हैं।

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