Hindi, asked by ayushpatel760775, 7 months ago

कोविड 19 की चुनौतियों एवं बचाव पर निबंध हिंदी में ​

Answers

Answered by vandanabora20
5
कोरोना वायरस को लेकर विश्व स्वास्थ्य संगठन की ओर से साफ-सफाई से लेकर कई तरह के दिशानिर्देश जारी किए जा चुके हैं। हाल ही में डब्ल्यूएचओ ने खानपान को लेकर जारी दिशानिर्देश में फूड सेफ्टी टिप्स जारी किए हैं। खाना बनाने से पहले और कोई भी खाद्य सामग्री छूने से पहले हाथों को अच्छी तरह साफ कर लें। रसोई की सतह को अच्छे से सैनिटाइज करें, क्योंकि गंदी सतहों पर सूक्ष्मजीवी, कीटाणु या वायरस हो सकते हैं। शौचालय से आने के बाद हाथों को बहुत अच्छे से धोना जरूरी है, उसी तरह खाना खाने और बनाने से पहले भी हाथों को धोना बहुत जरूरी है। खाना बनाने के लिए साफ पानी का इस्तेमाल करें। अगर स्वच्छ पानी न हो तो उबाल कर ठंडा कर लें, फिर इस्तेमाल करें।

खाद्य सामग्री भी ताजे और पौष्टिक होने चाहिए। खासकर ऐसा भोजन चुनें, जिसकी प्रोसेसिंग अच्छे से की गई हो।
फल और सब्जियों को जरूर धोएं। खाद्य सामग्री की एक्सपायरी डेट जरूर चेक कर लें।
Similar questions