कोविड-19 की सुरक्षा तथा संतुलित आहार का महत्व दर्शाते हुए एक लेख लिखे ।
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नई दिल्ली, [बिजेंद्र बंसल]। कोरोना के कहर के दौरान लॉक डाउन का पालन करना बेहद जरूरी है, इसके साथ ही इस महामारी से बचाव के लिए आहार का भी बहुत महत्व है। कोरोना से बचने के लिए शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता (इम्यून) रखना और उसे बढ़ाना भी आवश्यक है। वायरस के संक्रमण से बचने के लिए Lock down का पूरी तरह से पालन करने के साथ ही संतुलित आहार लेना जरूरी है।
न्यूट्रिशनिस्ट डॉ.बिस्वरूप राय की सलाह- भोजन में फल, सब्जियों और सलाद की मात्रा बढ़ाएं, खाली पेट लें
प्रसिद्ध मेडिकल न्यूट्रिनिस्ट डॉ. बिस्वरूप राय कहते हैं कि घर के अंदर रहकर सोशल डिस्टेंस सिर्फ वायरस संक्रमित व्यक्ति से दूर रखता है मगर शरीर की रोग प्रतिरक्षण क्षमता को नहीं बढ़ाता। शरीर में रोग प्रतिरक्षण क्षमता बढ़ाने को नियमित आहार में फल और सब्जी (सलाद) की मात्रा बढ़ा देनी चाहिए। डॉ.बिस्वरूप राय ने विशेष बातचीत में बताया कि इसके लिए भोजन के 2 फीसद नियम को अपनाएं। उन्का कहना है कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए सुबह खाली पेट ताजे फल और हरी सब्जियों का सलाद जरूर लेना चाहिए।