कोविड-19 की सुरक्षा तथा संतुलित आहार का महत्व दर्शाते हुए एक सुंदर विज्ञापन बनाइए ।
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कोरोना ने लोगों की जीवनशैली और खानपान पर असर डाला है। अभी इस महामारी की वैक्सीन तैयार नहीं हो पाई है। ऐसे में संतुलित आहार अपनाकर कोरोना संक्रमण से खुद को बचा सकते हैं। संक्रमण से बचने में आहार के पोषक तत्व हमारे लिए सुरक्षा कवच की तरह काम करते हैं। आहार विशेषज्ञों की मानें तो संक्रमण से बचाव की शक्ति शरीर के अंदर ही है, जो फल-सब्जियों और अनाज में मौजूद पोषक तत्वों से बढ़ाई जा सकती है।
02 साल तक के बच्चों को मां के दूध से मिलते हैं पोषक तत्वलंच : फल और सब्जियां फायदेमंद
दोपहर का भोजन 1.30 से 2.00 बजे तक कर लेना चाहिए। यह सुबह नाश्ते में ली हुई ऊर्जा की समाप्ति और शाम तक के लिए ऊर्जा जुटाने का वक्त होता है।
क्या लें
’दोपहर की थाली में दाल, रोटी, सब्जी, दही, सलाद सब शामिल हो। चूंकि हरे पत्तेदार सब्जियां पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं इसलिए रोटी में भी पालक या अन्य पत्तीदार सब्जी डाल सकते हैं।
’विटामिन ए और सी से भरपूर मौसमी फल-सब्जियों को तव्वजो दें। जैसे-जैसे कद्दू, नींबू, सेब। नींबू और पुदीने का पानी पिएंं। कच्ची हल्दी का एक टुकड़ा रोज खाएंं।
क्यों
’हरे पत्तेदार सब्जियों में फाइटोन्यूट्रिएंट्स, विटामिन के, विटामिन सी, बीटा कैरोटीन, सेलेनियम आदि की प्रचुर मात्रा होती है, जो प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाती हैं।
’अंगूर सहित दूसरे फलों में प्रोटीन, फाइबर, होता है। हल्दी में लिपोपोलीसैचिरिड नामक तत्व होता है जो इम्यून बेहतर करता है।
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