कायेप
Name of Student
• दिए गए प्रश्नों के उत्तर लिखिए-
प्रश्न 1. अम्लों और क्षारकों के बीच अन्तर बताइए।
उत्तर-
Gdhfrtubgurugeydirvtxgdu tyyvr rhrvcrxt r
Answers
Answered by
12
Answer:
उत्तर. अम्लों और क्षारकों में अंतर निम्नलिखित हैं
अम्ल :
1. इनका स्वाद खट्टा होता है।
2. अम्ल नीले लिटमस को लाल कर देते हैं।
3. अम्ल जल में वियोजित होकर H’ (हाइड्रोजन धनायन) देते हैं।
4. ये छूने पर चिकने नहीं होते।
5. अम्ल मीथाइल ऑरेंज के घोल को गुलाबी कर देते हैं।
6. अम्ल फिनॉल्फथेलिन को गुलाबी नहीं बनाते।
उदाहरण: दही, नींबू का रस और सिरका।
क्षार:
1. इनका स्वाद कड़वा होता है।
2. क्षार लाल लिटमस को नीला कर देते हैं।
3. क्षार जल में वियोजित होकर OH (हाइड्रॉक्सिल
ऋणायन) देते हैं।
4. ये छूने पर चिकने होते हैं।
5. ये उसे गुलाबी से नीला कर देते हैं।
6. ये उसे गुलाबी बना देते हैं।
उदाहरण: बेकिंग सोडा, साबुन और चूने का पानी।
Explanation:
please mark me on brainliest
Similar questions