क्या रेफ्रीजरेटर का खाना स्वास्थ्यवर्धक है? इस विषय पर अपने विचार लिखिए ।
Answers
Answer:
रेफ्रिजरेटर के अन्दर का तापमान बाहर के तापमान से बहुत कम होता है जिस कारण फ्रिज में रखी खाने वाली चीजाेें में वेक्टेरिया नहीं पनप पाते हैं और खाना कई दिनों तक खाने योग्य रहता है दूध से बनी हुई चीजें जल्दी खराब नहीं होती हैं बहुुत लोग इसी कारण सर्दीयों में भी फ्रिज का इस्तेमाल करतेे हैं यही कारण रेफ्रिजरेटर में खाना खराब नहीं होता हैै .
Explanation:
स्वास्थ्य संगठन ने हाल में ही बताया है कि उतना खाना ही बनाएं जो खाने के बाद बचे नहीं ताकि उसे फ्रिज में रखने की नौबत न आए। अगर खाना ज्यादा बन गया है या फिर खराब होने वाली चीजों को फ्रिज में रखना है तो भोजन को 5 डिग्री सेल्सियस से कम तापमान पर फ्रिज में रखें। ऐसा इसलिए क्योंकि पांच डिग्री से कम टेम्प्रेचर पर सूक्ष्म जीव यानि कि बैक्टीरिया का विकास या तो रुक जाता है या फिर बहुत ही धीमा पड़ जाता है। इसके अलावा, खाने को फ्रिज में बहुत देर तक स्टोर करके न रखें। वहीं, भोजन को परोसने से पहले खाने को तेज आंच पर गर्म करना न भूलें। हो सके तो खाने को 60 डिग्री सेल्सियस तापमान से ज़्यादा पर गर्म करें ताकि उसमें अगर कोई बैक्टीरिया मौजूद हो तो वो खत्म हो जाए। अत हम ऊपर दिए गए बातों को अमल में लाते हैं तो फ्रीज का खाना खा सकते हैं.
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Answer:
फ्रिज का तापमान बाहर के तापमान से कम होता है। ऐसे में जो बैक्टीरिया बाहर के ज्यादा तापमान में पनपकर खाने को ख़राब कर देते हैं, वही बैक्टीरिया फ्रिज के अंदर के कम तापमान में पनप नहीं पाते हैं। जिसकी वजह से फ्रिज में रखा खाना एक निश्चित समय तक सुरक्षित बना रहता है ।