Hindi, asked by skyyyhjjkfd, 3 months ago

क्या तो बच्चे राज कायम कर लो या मुझे रख लो अम्मा ने कब और किस का परिमाण क्या हुआ​

Answers

Answered by manojkumarpatel6441
0

Explanation:

Amma ne bacchon dwara kiye Gaye ghar ke halat Ko dekhkar Aisa kaha jab pitaji ne bacchon ko ghar ke kaam kaaj mein har batane ko kaha tab unhone iske viprit sare ghar ko nache nache kar diya jisse amma ji bahut pareshan Ho gai thi iska pahla nirahua ki pitaji ne Ghar ki kisi bhi chij ko bacche hath na lagan ke hidayat de Dali agar kisi ne ghar ka kam kiya to use Raat ka khana nahin diya jaega अम्मा न बछों दवारा के गाइ घर के हाल कोत देखकर आइसा कहब पीताजी न बछों के घर के काज में हम हर बातन के कोना टैब अननोन इस्के विप्रित सर घर को नाचे नाचे नाचे दीया जइसे अम्मा।

Answered by Braɪnlyємρєяσя
4

REQUIRED ANSWER :

 \looparrowrightअम्मा ने बच्चों द्वारा किए गए घर के हालत को देखकर ऐसा कहा था। जब पिताजी ने बच्चों को घर के काम काज में हाथ बँटाने को कहा तब उन्होंने इसके विपरीत सारे घर को तहस-नहस कर दिया। जिससे अम्मा जी बहुत परेशान हो गई थीं। इसका परिणाम ये हुआ कि पिताजी ने घर की किसी भी चीज़ को बच्चों को हाथ ना लगाने कि हिदायत दे डाली। अगर किसी ने घर का काम किया तो उसे रात का खाना नहीं दिया जाएगा।

Similar questions