Geography, asked by surendrakour030, 4 months ago

कहवा प्राप्त किया जाता।​

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Answered by sonamvgupta19
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काफी का उत्पादन गर्म इलाकों में होता है. काफी का जन्म स्थान लाल सागर के दक्षिणी छोर पर स्थित यमन और इथियोपिया की पहाड़ियाँ हैं. माना जाता है कि, इथियोपिया के पठार में एक गड़ेरीए ने जंगली काफी के पौधे से बने पेय पदार्थ से सबसे पहले चुस्की ली थी.

Answered by RitaNarine
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कहवा एक लोकप्रिय पारंपरिक चाय की तैयारी है जिसे आमतौर पर भारत के कई क्षेत्रों में खाया जाता है, खासकर जम्मू और कश्मीर और हिमाचल प्रदेश के उत्तरी राज्यों में।

  • जम्मू और कश्मीर में, कहवा स्थानीय संस्कृति का एक अभिन्न अंग है और शादियों, त्योहारों और धार्मिक समारोहों सहित विभिन्न अवसरों पर परोसा जाता है। इलायची, दालचीनी, केसर, और कभी-कभी लौंग, गुलाब की पंखुड़ियाँ, या बादाम सहित कश्मीरी मसालों के मिश्रण के साथ हरी चाय की पत्तियों को उबालकर चाय तैयार की जाती है। शहद या चीनी जोड़ना वैकल्पिक है।
  • कहवा न केवल एक पेय है बल्कि इसका सांस्कृतिक महत्व भी है क्योंकि इसे आतिथ्य और गर्मजोशी का प्रतीक माना जाता है। यह अक्सर क्षेत्र के घरों और होटलों में स्वागत पेय के रूप में मेहमानों को परोसा जाता है। कई चाय की दुकानें और रेस्तरां भी अपने मेनू में विशेष पेय के रूप में कहवा पेश करते हैं।
  • हिमाचल प्रदेश में, कहवा हरी चाय की पत्तियों के साथ अदरक, काली मिर्च और लंबी काली मिर्च जैसी थोड़ी अलग सामग्री का उपयोग करके तैयार किया जाता है। चाय को आमतौर पर छोटे कप में गर्म परोसा जाता है और यह अपने ताज़ा और कायाकल्प गुणों के लिए जानी जाती है।

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