Science, asked by girlkaashvi6997, 10 months ago

कई फसलें गुणों में समान होती हैं। मिर्च, धनिया, अजवाइन वाली फसलें किस नाम से जानी जाती हैं?
(अ) अनाजी फसलें
(ब) दलहनी फसलें
(स) तिलहनी फसलें
(द) मसाले वाली फसलें

Answers

Answered by dualadmire
0

Answer:

सही उत्तर है (द) मसाले वाली फसलें

Explanation:

मसाले वाली फसलें वह फसलें होती हैं जिनकी पैदावार का उपयोग भोजन को स्वादिष्ट बनाने और उसका जायका बढ़ाने के लिए किया जाता है। इन फसलों में मिर्च, जीरा, धनिया, हल्दी, हींग आदि आती हैं।

मसालों के लिए भारत काफी मशहूर है और हमारे देश को 'मसालों का देश' भी कहा जाता है।

Similar questions