Hindi, asked by artirawat3039, 10 hours ago

कर्नाटक की संस्कृति,भौगोलिक स्थिति,भाषा,त्यौहार,पर्यटन स्थल,वेशभूषा,आभूषण,खान पान आदि के चित्र बनाए।​

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Answered by Jhennygel
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Answered by steffiaspinno
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कर्नाटक की संस्कृति:

कर्नाटक तुलुवाओं का घर है, जो खुद को कन्नड़ भी मानते हैं। पारंपरिक लोक कलाएँ तटीय कर्नाटक के प्रमुख नाट्य रूप हैं।

कर्नाटक की भौगोलिक स्थिति:

कर्नाटक भारत के दक्षिण-पश्चिमी क्षेत्र में स्थित है। राज्य भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिमी तट की सीमा में है। कर्नाटक दक्कन के पठार में स्थित है और यह पश्चिमी घाटों और पूर्वी घाटों के नीलगिरी पहाड़ियों में अभिसरण का गवाह है।

कर्नाटक लगभग 11.5° उत्तर और 18.5° उत्तरी अक्षांश और 74° पूर्व और 78.5° पूर्वी देशांतर के बीच स्थित है।

कर्नाटक की भाषा:

कन्नड़ एक द्रविड़ भाषा है जो मुख्य रूप से भारत के दक्षिण-पश्चिमी क्षेत्र में कर्नाटक के लोगों द्वारा बोली जाती है।

कर्नाटक के त्यौहार:

कर्नाटक के मुख्य त्योहार उगादी, कन्नड़ नव वर्ष, और मैसूर दशहरा, या लोकप्रिय रूप से नवरात्रि के रूप में जाना जाता है, जो हिंदू देवी चामुंडेश्वरी के सम्मान में दस दिवसीय त्योहार है।

कर्नाटक के पर्यटन स्थल:

कर्नाटक दक्षिण पश्चिम भारत में अरब सागर तटरेखा वाला एक राज्य है। राजधानी, बेंगलुरु (पूर्व में बैंगलोर), एक उच्च तकनीक वाला केंद्र है जो अपनी खरीदारी और नाइटलाइफ़ के लिए जाना जाता है। दक्षिण-पश्चिम में, मैसूर भव्य मंदिरों का घर है, जिसमें मैसूर पैलेस भी शामिल है, जो क्षेत्र के महाराजाओं की पूर्व सीट है। कभी मध्यकालीन विजयनगर साम्राज्य की राजधानी, हम्पी में हिंदू मंदिरों के खंडहर, हाथी के अस्तबल और एक पत्थर का रथ, कूर्ग है।

कर्नाटक की वेशभूषा:

कर्नाटक की महिलाएं आमतौर पर साड़ी पहनती हैं, जबकि पुरुष आमतौर पर धोती और कुर्ता पहनना पसंद करते हैं। इसे अन्यथा लुंगी, धोती, या वेष्टी आदि कहा जाता है। एक 'अंगवस्त्रम' जो रेशम या सूती मफलर होता है, कंधे को ढकने वाली गर्दन पर लगाया जाता है।

कर्नाटक के आभूषण:

  • लक्ष्मी सर
  • व्याघरणखासी
  • एंटेल सारा
  • हरामी
  • मविनाकायी अदिगै
  • कडागासी
  • पाठक

कर्नाटक का भोजन:

कर्नाटक के व्यंजनों में कर्नाटक के विभिन्न क्षेत्रों और समुदायों के व्यंजन शामिल हैं, अर्थात्, उत्तर कर्नाटक व्यंजन, दक्षिण कर्नाटक व्यंजन, उडुपी व्यंजन, सारस्वत व्यंजन, कूर्ग व्यंजन, मंगलोरियन कैथोलिक व्यंजन और नवयथ व्यंजन।

कर्नाटक व्यंजनों में शाकाहारी और मांसाहारी दोनों शामिल हैं। रागी, कन्नडिगा व्यंजनों में एक प्रधान है।

उत्तर कर्नाटक व्यंजन मुख्य रूप से शाकाहारी भोजन है। चावल और जोला (ज्वार) इस क्षेत्र के प्रमुख हैं। मुख्य खाद्य पदार्थ हैं ज्वार और गेहूं की रोटियां, साथ में कई तरह की मसालेदार करी, अचार और छाछ।

दक्षिण कर्नाटक के व्यंजनों में उबले हुए चावल, और रागी (फिंगर बाजरा) का बोलबाला है और पारंपरिक व्यंजन रागी बॉल (रागी मुड्डे) है। अन्य अवश्य आजमाए जाने वाले व्यंजनों में बेन्ने डोसा (बटर डोसा), अक्की रोटी और रागी रोटी शामिल हैं। इसके अलावा, चावल के व्यंजनों की एक विशाल विविधता है, जैसे बीसी बेले भात, केसरी स्नान और वंगी स्नान।

उत्तरी केनरा (तटीय/मलेनाडु कर्नाटक) में चावल और फिश करी के साथ सीफूड व्यंजन मुख्य हैं।

क्षेत्र में बसे विभिन्न समुदायों के कारण मैंगलोरियन व्यंजन (तटीय कर्नाटक) अद्वितीय और विविध है। करी पत्ते और नारियल, स्थानीय मसालों के साथ मंगलोरियन व्यंजनों की मूल सामग्री हैं। प्रसिद्ध स्थानीय व्यंजनों में नीर डोसा, कोरी रोटी, मैंगलोर बन्स और मैकरून शामिल हैं। साथ ही एक तटीय क्षेत्र होने के कारण, मछली कई मंगलोरियों का मुख्य आहार है। आपको विभिन्न प्रकार की मछली के साथ-साथ चिकन व्यंजन भी मिलेंगे।

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