'करोति' में कौन सी धातु
है?
Answers
Answered by
1
Answer:
Explanation:
आत्माओं का एक वर्ग, नागाओं से जुड़ा और असुरों के खिलाफ देवों के पांच गढ़ों में से एक का गठन। जातक विद्वान कहते हैं कि करोटी सुपनास (गरुड़ की एक प्रजाति) का एक नाम है, और उन्हें उनके भोजन और पेय के कारण बुलाया जाता था, जिसे कारोटी कहा जाता था
aatmaon ka ek varg, naagaon se juda aur asuron ke khilaaph devon ke paanch gadhon mein se ek ka gathan. jaatak vidvaan kahate hain ki karotee supanaas (garud kee ek prajaati) ka ek naam hai, aur unhen unake bhojan aur pey ke kaaran bulaaya jaata tha, jise kaarotee kaha jaata tha
Similar questions