Hindi, asked by chainsinghpandro04, 3 months ago

कवि ने कैदी और कोकिला कविता में किस विषय पर प्रकाश डाला है कवि ने कैदी और कोकिला कविता में किस विषय पर प्रकाश डाला है ​

Answers

Answered by jaimeprincejustine66
1

Answer:

द नाइटिंगेल: एक संभाषण कविता अप्रैल 1798 में सैमुअल टेलर कोलरिज द्वारा लिखी गई एक कविता है। मूल रूप से लियोरिकल बैलाड्स के पहले संस्करण में शामिल है, जिसे उन्होंने विलियम वर्ड्सवर्थ के साथ प्रकाशित किया था, कविता पारंपरिक विचार को विवादित करती है कि नाइटिंगेल मेलानोचोली के विचार से जुड़े हैं । इसके बजाय, कोकिला प्रकृति के अनुभव कोलीरिज का प्रतिनिधित्व करती है। कविता के मध्य में, कथाकार एक रहस्यमय महिला और एक गॉथिक दृश्य का वर्णन करने के लिए कोकिला पर चर्चा करना बंद कर देता है। कथाकार को कोकिला के गीत के माध्यम से अपने विचार की मूल ट्रेन में वापस आने के बाद, वह एक क्षण को याद करता है जब वह अपने रोते हुए बेटे को चाँद देखने के लिए बाहर ले जाता है, जो तुरंत बच्चे को खुशी से भर देता है। आलोचकों ने कविता को या तो कम शिकायत के साथ सभ्य माना है या उनकी एक बेहतर कविता जिसमें सुंदर रेखाएं हैं।

Explanation:

da naitingel: ek sambhaashan kavita aprail 1798 mein saimual telar kolarij dvaara likhee gaee ek kavita hai. mool roop se liyorikal bailaads ke pahale sanskaran mein shaamil hai, jise unhonne viliyam vardsavarth ke saath prakaashit kiya tha, kavita paaramparik vichaar ko vivaadit karatee hai ki naitingel melaanocholee ke vichaar se jude hain . isake bajaay, kokila prakrti ke anubhav koleerij ka pratinidhitv karatee hai. kavita ke madhy mein, kathaakaar ek rahasyamay mahila aur ek gothik drshy ka varnan karane ke lie kokila par charcha karana band kar deta hai. kathaakaar ko kokila ke geet ke maadhyam se apane vichaar kee mool tren mein vaapas aane ke baad, vah ek kshan ko yaad karata hai jab vah apane rote hue bete ko chaand dekhane ke lie baahar le jaata hai, jo turant bachche ko khushee se bhar deta hai. aalochakon ne kavita ko ya to kam shikaayat ke saath sabhy maana hai ya unakee ek behatar kavita jisamen sundar rekhaen hain.

Similar questions