खिचडी त्योहार से तात्पर्य?
Answers
Answered by
1
Answer:
ऐसी मान्यता है कि इस दिन सिर्फ चावल और उरद की दाल की ही खिचड़ी बनाई जाती है. मान्यता है कि उत्तर प्रदेश के गोरखपुर से मकर संक्रांति के दिन खिचड़ी बनाने की परंपरा की शुरुआत हुई. यही कारण है कि उत्तर प्रदेश में मकर संक्रांति को खिचड़ी पर्व भी कहा जाता है.
Answered by
0
Answer:
I hope it will help u
Explanation:
esei manayta hai ki en dino sirf chaval aur urad daal ki khichdi banayi jaati hai manyata ya ki uttarpradesh ke gorkhpur se makar sakranti ke din khichadi banane ki parampara ki suruaat huyi yahi karan hai uttarpradesh mei makar sakranti koh khichdi parv bhi kaha jata hai .khichdi parmpara koh suru karne vaale baba gorakh naath thei.
Similar questions