Hindi, asked by mithleshuchchariya38, 2 days ago

खाना बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए ताकि पोषक तत्व नष्ट न हों?​

Answers

Answered by GaneshaThejaswi
1

Explanation:

Must not overcook the food.

Answered by WiIdBoy
3

\huge{\underline{\mathcal{\red{A}\green{n}\pink{s}\orange{w}\blue{e}\pink{R:-}}}}

- गृहिणी को भोजन हमेशा प्रसन्नचित्त होकर बनाना चाहिए क्योंकि 'जैसा खावे अन्न, वैसा होवे मनÓ। प्रसन्न मन से बनाये व परोसे गये भोजन का अपना अलग ही आनन्द होता है।

- ➦भोजन में अंकुरित अनाज, दालों व सलाद का समावेश करें।

- ➦हरी साग-सब्जियों, मौसमी फलों, दूध, दही व छाछ को अपने भोजन में सम्मिलित करें।

- ➦भोजन को अधिक देर तक न पकायें। इससे उसकी पौष्टिकता नष्ट होती है।

-➦ खाद्य पदार्थों में जरूरत से ज्यादा पानी न डालें। ज्यादा पानी डालने से उस पानी को फेंकना पड़ता है जिसमें भोजन के पोषक तत्व मौजूद रहते हैं। अगर पानी ज्यादा हो गया हो तो उस पानी को दाल में डाल दें या फिर आटा गंूथ लें।

- ➦नमक का प्रयोग कम करें क्योंकि नमक से पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं।

-➦ खाद्य पदार्थ को तेल, घी में ज्यादा न भूनें क्योंकि भूनने से विटामिन नष्ट हो जाते हैं।

- ➦सड़ा, गला या घुन लगा खाद्य पदार्थ कभी न पकायें।

- ➦रसोई की स्वच्छता पर पूर्ण ध्यान दें। गंदगी पर मक्खी, मच्छर, चींटियां जल्दी आ जाती हैं अत: खाने-पीने की वस्तुओं को ढक कर रखें।

➦खाना बनाते समय हर जरूरत की चीज को अपने पास रख लें ताकि व्यर्थ की थकान से बच सकें। इससे गैस के साथ-साथ समय की भी बचत होगी।

Similar questions