Science, asked by sanjaykumar165392, 5 months ago

खाना पकानेके दौरान कौन सा vitamin ऊष्मा सेआसानी सेनष्ट हो जाता है?​

Answers

Answered by Rishukumar123
6

Answer:

विशेष रूप से, विटामिन सी, थायमिन और फोलिक एसिड इन खाना पकाने के तरीकों में नष्ट होने के लिए सबसे अधिक अतिसंवेदनशील होते हैं। जब आप गर्म पानी में सब्जी पकाते हैं तो विटामिन सी की आधी मात्रा खो जाती है। मांस पकाते समय लगभग 60 प्रतिशत विटामिन बी खो जाता है क्योंकि मांस के रस में पोषक तत्व बहुत अधिक होते हैं।

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Answered by TheArmy108
3

Answer:

Vitamin C is the answer of your question

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