खीर बनाने की रेसिपी
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चावल की खीर बनाने के लिए विधि
चावल की खीर बनाने के लिए, चावल को आधे घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगोएँ और फिर छानर एक तरफ रख दें।
एक गहरे नॉन-स्टिक पैन को १/४ कप पानी से रिन्स करें और जल्दी से २-३ मिनट के लिए पानी को धीमी आँच पर उबालें। पानी को फेंक दें और उसी पैन में दूध डालकर गर्म करें एक जोरदार उबाल आने दं। इसमें लगभग 6-8 मिनट लगेंगे।
फिर चावल डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और धीमी आंच पर ३५-४० मिनट तक पकाएँ।
इस बीच, एक सॉस पैन में केसर को 30 सेकंड के लिए मध्यम आंच पर भून लें।
१ टेबल-स्पून दूध डालें और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पकाएँ। केसर-दूध के मिश्रण को एक तरफ रख दें।
फिर चीनी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और बीच-बीच में हिलाते हुए ३-५ मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लें।
फिर इलायची पाउडर डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए २ मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लें।
इसमें केसर-दूध का मिश्रण और कटे हुए ड्राई-फ्रूट्स डालें और चावल की खीर को धीमी आंच पर १०-१२ मिनट के लिए पका लें।
आंच से उतारें और चावल की खीर को केसर के रेसे से सजाकर परोसें।
पैन में चावल और दूध को उबाल लें।
उसके बाद हल्की आंच पर तब तक पकाएं जब तक चावल पक ना जाए और दूध गाढ़ा ना हो जाए।
इसके बाद इसमें इलायची पाउडर, चीनी और किशमिश मिलाएं।
इसे लगातार तब तक चलाएं जब तक चीनी पूरी तरह ना खुल जाए।
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