Hindi, asked by dikpalrajpoot1432, 7 months ago

खाद्य नमक एवं शुगर की रासायनिक संरक्षण के बारे में बतलाइए हिंदी में​

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Answered by shivangimannsharma8
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Answer:

Explanation:

नमक और चीनी के अन्य रोगाणुरोधी तंत्र में एक माइक्रोब की एंजाइम गतिविधि के साथ हस्तक्षेप और इसके डीएनए की आणविक संरचना को कमजोर करना शामिल है। चीनी कुछ अन्य जीवों की वृद्धि से रोगाणुरोधी यौगिकों के संचय में तेजी लाने के लिए सेवा करके अप्रत्यक्ष रूप से संरक्षण प्रदान कर सकती है।

शुगरिंग किसी खाद्य पदार्थ को पहले निर्जलित करके शुद्ध करने की प्रक्रिया है, फिर इसे शुद्ध चीनी के साथ पैक करना है। यह चीनी टेबल या कच्ची चीनी के रूप में क्रिस्टलीय हो सकती है, या यह उच्च चीनी घनत्व वाला तरल हो सकता है जैसे शहद, सिरप या गुड़।

नमक कुछ प्रकार के जीवाणुओं को मारता है, प्रभावी रूप से उनमें से पानी चूसने से। ऑस्मोसिस के रूप में जानी जाने वाली प्रक्रिया में, पानी एक जीवाणु से बाहर निकलता है ताकि उसके सेल झिल्ली के प्रत्येक तरफ नमक सांद्रता को संतुलित किया जा सके।

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