Science, asked by riteshsahu8, 2 months ago

खाद्य पदार्थों की परिरक्षण से आप क्या समझते हैं किन्हीं दो उपाय को लिखिए​

Answers

Answered by rajumini5051
1

Answer:

खाद्य परिरक्षक खाद्य को उपचारित करने और संभालने की एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें उसके खराब होने ( गुणवत्ता ,खाद्य ता या पोस्टिक मूल्यों में कमी) कि उस प्रक्रिया को रोकता है या बहुत कम कर देता है ,जो सूक्ष्म जीवाणु द्वारा होती या तेज कर दी जाती है |

1= रसायनों का प्रयोग करके

2=तापमान को घटाकर या बढ़ाकर

Explanation:

Answered by diyabhana
1

Answer:

इन प्रक्रियाओं को लागू करने के आम तरीकों में शामिल हैं सुखाना, स्प्रे ड्राइंग, फ़्रीज़ ड्राइंग,प्रशीतन, निर्वात-पैकिंग, डिब्बाबंदी, सिरप, चीनी क्रिस्टलीकरण और खाद्य विकिरण में संरक्षण और परिरक्षक या निष्क्रिय गैसों जैसे कार्बन डाइऑक्साइड मिलाना.

Similar questions