खाद्य पदार्थों की परिरक्षण से आप क्या समझते हैं किन्हीं दो उपाय को लिखिए
Answers
Answered by
1
Answer:
खाद्य परिरक्षक खाद्य को उपचारित करने और संभालने की एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें उसके खराब होने ( गुणवत्ता ,खाद्य ता या पोस्टिक मूल्यों में कमी) कि उस प्रक्रिया को रोकता है या बहुत कम कर देता है ,जो सूक्ष्म जीवाणु द्वारा होती या तेज कर दी जाती है |
1= रसायनों का प्रयोग करके
2=तापमान को घटाकर या बढ़ाकर
Explanation:
Answered by
1
Answer:
इन प्रक्रियाओं को लागू करने के आम तरीकों में शामिल हैं सुखाना, स्प्रे ड्राइंग, फ़्रीज़ ड्राइंग,प्रशीतन, निर्वात-पैकिंग, डिब्बाबंदी, सिरप, चीनी क्रिस्टलीकरण और खाद्य विकिरण में संरक्षण और परिरक्षक या निष्क्रिय गैसों जैसे कार्बन डाइऑक्साइड मिलाना.
Similar questions
Social Sciences,
1 month ago
Math,
2 months ago
History,
2 months ago
Math,
9 months ago
CBSE BOARD XII,
9 months ago