Biology, asked by kulvir9500, 1 year ago

खाद्य पदार्थों का स्थानांतरण क्यों जरूरी होता है?

Answers

Answered by itzraone
19

Answer:

गॉल्जीकाय (Golgi Body) : इसकी खोज कैमिलो गॉल्जी ने की थी |यह सूक्षम नलिकाओं( Tubules) के समूह और थैलियों का बना होता है | यहाँ कोशिका द्वारा संश्लेषित प्रोटीन व अन्य पदार्थों की थैलियों के रूप में पैकिंग की जाती है और उन्हें गंतव्य स्थान (Destination) तक पहुँचाया जाता है और कुछ पदार्थों को कोशिका से बाहर भी निकाला जाता है | इसे ‘कोशिका का यातायात प्रबंधक’ भी कहा जाता है |ये कोशिका भित्ति और लाइसोसोम का निर्माण भी करती हैं |..

Hope it help uu

Answered by ganeshsahni57209
29

Answer:

खाद्य पदार्थों का ऐसे स्थानों से जहाँ उनका निमार्ण होता है (या वे संचित रहते हैं, जैसे आलू का कंद) दूसरे भागों में जहाँ उनका निमार्ण नहीं होता, स्थानांतरण जरूरी है|

Similar questions