खाद्य पदार्थों का स्थानांतरण क्यों जरूरी होता है?
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गॉल्जीकाय (Golgi Body) : इसकी खोज कैमिलो गॉल्जी ने की थी |यह सूक्षम नलिकाओं( Tubules) के समूह और थैलियों का बना होता है | यहाँ कोशिका द्वारा संश्लेषित प्रोटीन व अन्य पदार्थों की थैलियों के रूप में पैकिंग की जाती है और उन्हें गंतव्य स्थान (Destination) तक पहुँचाया जाता है और कुछ पदार्थों को कोशिका से बाहर भी निकाला जाता है | इसे ‘कोशिका का यातायात प्रबंधक’ भी कहा जाता है |ये कोशिका भित्ति और लाइसोसोम का निर्माण भी करती हैं |..
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खाद्य पदार्थों का ऐसे स्थानों से जहाँ उनका निमार्ण होता है (या वे संचित रहते हैं, जैसे आलू का कंद) दूसरे भागों में जहाँ उनका निमार्ण नहीं होता, स्थानांतरण जरूरी है|
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