khadh bhandarn kish prakar kiya jata hai.
Answers
Answered by
0
Answer:
फसल कटने के तुरन्त बाद यह आवश्यक होता है कि अन्न को कुछ सप्ताह या कुछ माह के लिये सुरक्षित रखा जाय। इसे ही खाद्य भण्डारण कहते हैं
Explanation:
फसल या सस्य किसी समय-चक्र के अनुसार वनस्पतियों या वृक्षों पर मानवों व पालतू पशुओं के उपभोग के लिए उगाकर काटी या तोड़ी जाने वाली पैदावार को कहते हैं। मसलन गेंहू की फ़सल तब तैयार होती है जब उसके दाने पककर पीले से हो जाएँ और उस समय किसी खेत में उग रहे समस्त गेंहू के पौधों को काट लिया जाता है और उनके कणों को अलग कर दिया जाता है। आम की फ़सल में किसी बाग़ के पेड़ों पर आम पकने लगते हैं और, बिना पेड़ों को नुक्सान पहुँचाए, फलों को तोड़कर एकत्रित किया जाता है।
MARK ME A BRAINLIEST PLZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ...............................
Similar questions