खजूर के पेड़ का सांस्कृतिक महत्व हिंदी में
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खजूर का पेड़ 30-40 फीट तक बढ़ता है। इसका तना शाखाविहीन कठोर, गोलाकार और खुरदरा होता है। इसकी उपज रेगिस्तान में, कम पानी और गर्म मौसम की जगह में होती है। नारियल के समान इसके पेड़ के ऊपरी भाग में पत्तों के नीचे, गुच्छों में खजूर के फल लगते हैं। हरे कच्चे खजूर पकने के बाद भूरे तथा चिपचिपे होने लगते हैं। खजूर सूखने के बाद वह खारक या छुहारा कहलाती है।
खजूर के घटक पदार्थ
नैचुरल शुगर - 85%
खनिज पदार्थ
विटामिन A, B और C
कैल्शियम
पोटॅशियम.
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