खरीब और रबी सब्जियों का वर्णन क
Answers
Answered by
0
Explanation:
.....................
Answered by
0
Answer:
खरीब-भारतीय उपमहाद्वीप में खरीफ की फसल उन फसलों को कहते हैं जिन्हें जून-जुलाई में बोते हैं और अक्टूबर के आसपास काटते हैं। इन फसलों को बोते समय अधिक तापमान एवं आर्द्रता तथा पकते समय शुष्क वातावरण की आवश्यकता होती है।
रबी -ये फसलें वर्षा ऋतु यानी जुलाई-अगस्त में बोई जाती हैं और जाड़े के प्रारंभ में यानी नवंबर में काट ली जाती हैं। रबी की फसलों को पानी के अलावा ठंडे मौसम की जरूरत होती है, जैसे गेहूं, चना, मटर, सरसों, आलू आदि। ये फसलें जाड़े के प्रारंभ यानी नवंबर में बोई जाती हैं और गरमी के प्रारंभ में यानी अप्रैल में काट ली जाती हैं।
Similar questions